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Globale Ernährungssicherheit und Pflanzenzüchtung

Mit den ersten Aussaaten der Urformen des Weizens im fruchtbaren Zwei­strom­land begann vor etwa 12.000 Jahren die Pflanzenzüchtung. Über Jahrtausende wurden die Werkzeuge der Pflanzenzüchtung weiter­entwickelt, um bessere Sor­ten und hochwertiges Saatgut zu erzeugen. Heute bedienen sich Unterneh­men verschiedener Metho­den, um Züchtungsziele zu erreichen. 

Die Skepsis gegen die Methode der Grünen Gentechnik ist ungebrochen.

Sie wird zum einen als unkalkulierbares Risiko für Mensch und Natur gesehen. Für andere aber ist sie die Zukunft. Ein Mittel, mit dem der Hunger der wachsen­den Weltbevöl­kerung gestillt werden soll.

Ich lade Sie daher herzlich zum Vortrag und zur Diskussion mit Peter Stamp ein.

Prof. Peter Stamp (ETH) wird am Donnerstag, dem 4. Dezember 2014, um 19.30 Uhr zum Thema «Globale Ernährungssicherheit und Pflanzenzüchtung» spre­chen.